Données personnelles et cookies

Données personnelles

Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ?

Une donnée à caractère personnel s’applique à toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Le traitement des données à caractère personnel constitue toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

 

Qui est responsable de traitement des Données Personnelles ?

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est la FédéGN.

En cette qualité, nous nous engageons, dans le cadre de nos activités, à respecter les dispositions de ladite Loi, et à effectuer un traitement licite, loyal et transparent de vos Données Personnelles. A savoir notamment à réaliser un traitement de données pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, sans être traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités, pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Engagée dans la protection des données personnelles, la FédéGN a d'une part limité l'accès aux données enregistrées à un nombre restreint de personnes, et par ailleurs, elle a nommé un délégué à la protection des données (DPO) indépendant qui succède au correspondant CNIL.

 

Quelles Données Personnelles sont collectées et traitées par la FédéGN ?

Nous collectons les Données Personnelles des internautes qui s'inscrivent sur le site et des joueurs qui souscrivent une Carte GN ou un Pass GN.

L’accès et l’utilisation du site fedegn.org impliquent la collecte et le traitement de vos Données Personnelles, à savoir :

- Le prénom et nom de famille

- L'adresse de courrier électronique

- La date de naissance

- L'historique de vos Cartes GN et Pass GN

- Toute demande particulière que vous nous adressez par mail ou via le formulaire de contact

 

Comment contacter le délégué à la protection des données ?

Pour toute question concernant les données que la FédéGN dispose sur vous, vous pouvez joindre le délégué à la protection des données vie le formulaire de contact.

 

 

Cookies

Lors de la consultation de notre site, des cookies peuvent être déposés sur les navigateurs de votre ordinateur, tablette ou votre smartphone ou tout autre support.

Ce site utilise la technologie des cookies pour permettre notamment de vous identifier et d'accéder à votre compte sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

 

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers que les sites Web stockent sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre première visite. Leur fonction est d'indiquer à un site internet votre retour sur celui-ci.

Dans le cas de ce site, aucune autre fonction n'est associée aux cookies.

 

Quels sont les cookies utilisés par ce site ?

Cookies créés par notre site

Notre site est susceptible de créer deux cookies de session : un pour le site web, et un second pour le forum.

Ces cookies ne contiennent pas d'information personnelles et permettent uniquement de conserver votre session ouverte pour vous éviter d'avoir à vous reconnecter à chaque visite.

Cookies créés par Google Analytics

Google Analytics est utilisé sur l'ensemble de nos site à des fins statistiques. Elles nous sont utiles pour améliorer notre site et le rendre plus efficace.

Vous pouvez obtenir de plus amples informations sur le fonctionnement des cookies générés par cet outil directement sur le site dédié.

Google Analytics emploie des cookies pour définir les sessions utilisateur, mais également pour fournir un certain nombre de fonctionnalités clés dans les rapports Google Analytics. Google Analytics définit ou met à jour des cookies uniquement pour collecter les données requises pour ces rapports et les cookies définis par Google Analytics pour ce site Internet et envoie uniquement des données à nos serveurs, faisant ainsi de ces cookies la propriété personnelle de notre domaine de site. Les données ne peuvent en aucun cas être modifiées ou récupérées par tout service sur tout autre domaine. Toutes doivent présenter un niveau moyen de protection et de suivi de la vie privée.

Par ailleurs, la FédéGN a décidé de limiter l'usage de Google Analytics aux fonctionnalités de base, se refusant ainsi l'emploi de cookies jugés trop intrusifs pour les utilisateurs.

 

Comment désactiver les cookies ?

Le menu Aide inclus dans la plupart des navigateurs internet détaille la procédure permettant de refuser le stockage des cookies.

De plus amples informations quant à la gestion des cookies sont également disponibles sur le site internet du navigateur utilisé.

Par ailleurs, vous pouvez également choisir d’installer l’utilitaire disponible à l’adresse suivante afin d’interdire le stockage des cookies utilisés par Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Connexion